কীভাবে আপনার ইনস্টাগ্রাম অ্যাকাউন্ট মুছবেন

Please log in or register to like posts.
আর্টিক্যাল

আপনি যদি ইনস্টাগ্রাম মুছে ফেলার সিদ্ধান্ত নিয়ে থাকেন, কারণ আপনি একটি নির্দিষ্ট ফিনস্তার প্রয়োজনীয়তা বাড়িয়ে দিয়েছেন বা এর মূল সংস্থা মেটা আবার বিতর্কের মুখোমুখি হচ্ছেন ৷

এটি করা যতটা দ্রুত বা সহজ হওয়া উচিত নয়। এমনকি এটি Instagram অ্যাপের মধ্যে থেকে করা যাবে না।

এগিয়ে যান এবং আপনি যদি চান একটি বাধ্যতামূলক “আমি ইনস্টাগ্রাম মুছে ফেলছি” পোস্ট করার জন্য একটি মুহূর্ত সময় নিন এবং তারপরে আপনার অ্যাকাউন্টটি বন্ধ করার জন্য এই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন – যতক্ষণ আপনি ‘কম্পিউটার বা ফোন ব্যবহার করে তা অনুসরণ করা যেতে পারে’ আবার একটি ব্রাউজার ব্যবহার করছেন।

প্রথমে, আপনাকে Instagram এর বিশেষ অ্যাকাউন্ট অপসারণের অনুরোধ পৃষ্ঠাতে যেতে হবে, যা এখানে পাওয়া যাবে, অথবা Instagram এর অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার সহায়তা নিবন্ধের লিঙ্কটি অনুসরণ করে। আপনি যদি ওয়েবের জন্য ইনস্টাগ্রামে লগ ইন না করে থাকেন (বেশিরভাগ মানুষ হবে না), আপনাকে আপনার শংসাপত্রগুলি প্রবেশ করতে হবে।

প্রকৃতপক্ষে এটি মোছার প্রক্রিয়া চলাকালীন আপনাকে আপনার পাসওয়ার্ডটি দুবার রাখতে হবে, তাই এখন আপনার পুরানো ইনস্টাগ্রাম লোগো এবং একটি ড্রপডাউন সহ একটি পৃষ্ঠায় শেষ হওয়া উচিত যে আপনি কেন আপনার অ্যাকাউন্ট মুছতে চান।
আপনি কোন বিকল্পটি বেছে নিয়েছেন তার উপর নির্ভর করে, আপনাকে Instagram-এর সহায়তা কেন্দ্রের বিভিন্ন লিঙ্ক দেখানো হতে পারে ৷

যা আপনার সমস্যাগুলি সমাধান করার প্রতিশ্রুতি দেয় ৷
বা আপনি কোন অ্যাকাউন্টটি মুছে ফেলছেন তা পরীক্ষা করার জন্য সহায়কভাবে আপনাকে স্মরণ করিয়ে দেওয়ার জন্য একটি বার্তা দেখানো হতে পারে। আপনি যেটিই বেছে নিন ৷

লিঙ্কগুলির নীচে একটি বাক্স থাকবে যা আপনাকে আপনার পাসওয়ার্ড পুনরায় লিখতে বলবে। আপনি করার পরে৷
“মুছুন (আপনার অ্যাকাউন্টের নাম)” বোতামটি আলতো চাপুন বা ক্লিক করুন এবং নিশ্চিত করুন যে আপনি নিশ্চিত। অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার পৃষ্ঠায় Instagram কয়েকবার বলেছে৷

আপনার ডেটা অবিলম্বে মুছে যাবে না — মেটা এটি প্রায় 30 দিনের জন্য রাখা হবে। কিন্তু আপনার প্রোফাইল এবং পোস্ট সাইটে লুকানো হবে৷
আপনি যদি ইনস্টাগ্রামের সাথে সম্পূর্ণভাবে ব্রেক আপ করে থাকেন তবে আপনার ফোন থেকেও অ্যাপটি সরাতে ভুলবেন না।
এটি করার ফলে আপনার সামান্য জায়গা বাঁচবে এবং আপনার এবং পরিষেবার জন্য সাইন আপ করার মধ্যে কিছুটা ঘর্ষণও তৈরি হবে৷

আপনার ইনস্টাগ্রাম অ্যাকাউন্ট কীভাবে মুছে ফেলবেন সচেতন থাকুন ৷
যে আপনি ইনস্টাগ্রামকে এটি মুছে দেওয়ার জন্য 30 দিনের বেশি সময় হয়ে গেলে আপনি আপনার অ্যাকাউন্টটি ফিরিয়ে আনতে পারবেন না।
আপনাকে আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরায় তৈরি করতে হবে (আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার পরে আপনার ব্যবহারকারীর নাম খালি করা হবে, তবে এটি সম্ভব যে কেউ এটি গ্রহণ করতে পারে)।

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

কেউ পছন্দ করেনি!

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।